Читала девочка стихи

Нелли Мышкина
Читала девочка стихи, как будто пела
И строки были так легки, и в них звенела,
Бегущая ручьем весна, по всем приметам,
Так нерастраченно она лучилась светом,
И шарик голубой  летел,  как змей летучий,
Закрашивал обычный мел густые тучи.
Читала девочка стихи, как будто пела
И слушала весны шаги, и вдаль смотрела
И голос глубоко  звучал, а день был светел,
Петляя, солнца след мелькал, меж тихих ветел,
И пробуждаясь наполнял глубоким  смыслом,
Весну - начало всех начал, кристально-чистым,
Потоком  радостных  надежд  и крепло слово,
Расшив безоблачно окрест весною снова.