Случайное знакомство

Татьяна Шаталова 2
С реки холодный ветерок,
Плывёт оторванная льдина.
Со мной случайный мой дружок,
Но скоро я его покину.

Он очень добрый человек,
Внимает каждое словечко.
И от рассказа моего
Порой щемит его сердечко.

Я это вижу по глазам,
Сменить скорей стараюсь тему
Да от судьбы не убежать,
Не скрыть возникшую дилемму.

Печален чаще мой рассказ
О не простой моей судьбине,
Но прорвало... не на показ
Разоткровенничалась ныне.

Два одиночества сошлись,
Чтоб боль души излить друг-другу.
Наговорились и прощай
И каждый к своему супругу.

А мой давно на небесах,
Не скрыться мне ни на минутку,
И я одна, с цветком в руках,
Бегу на первую маршрутку.

11.04.2018