Забываем

Ольга Мысак
Дар судьбы  забываем, в дальний путь уходя,
Не прощаем друг другу ошибки,
Фраз листаем отрывки, давность лет бередя,
С тихим вздохом и грустной улыбкой …

Как давно это было, сто дорог пронеслось,
Растворяя закаты в рассветах …
Что хотелось, случилось. Что мечталось, сбылось.
Только нет однозначных ответов …

Как вернуть тот далёкий звенящий апрель,
Глаз любимых немое касанье,
Не понять, не узнать, не изведать теперь,
Где начало любви, где прощанье …

Почему не смогли мы друг друга понять,
Не услышали, не рассказали …
Горечь  давних потерь не забыть, не унять,
Видно, так мы себя наказали …


Апрель 2018.