Эльфы

Анастасия Даиаури
В моей картине мира существует перечень пунктов (в моем понимании - поистине фундаментальных), которые я не готова менять как бы то ни было, ни в преамбуле, ни в развязке. Такие вот канонические установки: если есть чувства, то они от сердца и настоящие; если обещаешь что-то, то доводи дело до логического воплощения или не обещай вовсе; если думаешь только так и не иначе, значит, не ломай себя по частям, чтобы кому-то угодить, распластав при этом свои принципы.
Можно что-то планировать, о чем-то долго мечтать, терзаться, бояться, но в конце концов совершить задуманное и ни капли не жалеть о сделанном. Не комильфо, когда много слов и все впустую, ничего при этом не происходит. Слова словами, а дела делами.
Катастрофически хочется чудес. Ежесекундно и повсеместно. С патологической навязчивостью я пытаюсь их узреть даже там, где, казалось бы, все серо и до безобразия уныло. Эльфы и феи, короли и принцессы и непременно - хеппи-энд... Я только так хочу видеть этот мир, ощущать каждую деталь волшебной феерии. Недоумеваю, как можно начинать что-либо, заранее предрекая печальный итог. Свирепствую и негодую, излучаю флюиды разъяренности и гнева, метаю копья в мрачную неизвестность... Уж очень опостылела инертность пустословия... Агрессия как защитная реакция. Вера в чудеса - неприкосновенна. Ранит, когда топчутся по хрупким мечтаниям. Сначала окрыляют, а после - босыми ногами ощущаешь каждое острое стеклышко своей разбитой мечты... В ушах - шум волн бушующего моря, перед глазами - сыплются звезды, прямо в море, гаснут и быстро уходят ко дну... А должно быть совершенно иначе. Звезды должны освещать дорогу, покровительствовать романтикам и влюбленным; море - дарить умиление и слегка убаюкивать, еле-еле слышно размывая прибрежный песок... Не должно быть напряженности, подавленности и опасений... Просто потому, что жизнь одна и она - наше сегодня, в котором так хочется верить в мечту, сказку и волшебство. Доверять и не сожалеть. Любить и быть любимыми. То, что от сердца - и есть настоящее, но только предварительно нужно сорвать все оковы неверия, чтобы настоящее смогло вырваться и построить будущее...