Святая доброта

Татьяна Тихонова-Зубарь
    
   - Вы разве не бывали легкомысленно добры?               
  Неосмотрительно не подносили тем,
  Кому дарить не стоит, c трудов своих,
  Не лишние для вас самих, дары?
  - Предугадать желаю тот нежеланный час,
  Когда дары начнут работать против вас,
  И потому в сто крат Творец за всё воздаст!
     Здесь истина извечна и проста:
     Всё победит святая Доброта.

   (Из дневника 2000 г. Издано в альманахе               
   "Планета друзей" 2012г)