***

Элу Тингол
Туман весны  распластан по земле,
Земле немытой, грязной и обманной,
Лиманы дней, как весла кораблей,
Поломаны. На пристани растланный
Лежит остаток долгих снежных дней,
И сладострастных зимних лунных ночей.
Небрежностью скользит далекий свет
Звезд немигающих пленительной весною.
И обратится полночью тоскою
Кривой клинок обломанной луны...