Ты так страшно меня препарировал ложью

Ирина Стефашина
Ты так страшно меня препарировал ложью.
Я тебя из себя по частям вырываю
И насколько душе беззащитной возможно,
Забываю тебя я...сквозь боль забываю.

Всем ветрам вопреки и законам Ньютона,
Я летела к тебе быстрокрылою птицей,
Для души сотворив неземную икону,
Не боясь об любовь ненароком разбиться.

Я ходила с тобой, как по лезвию бритвы,
То растаяв, как лед, то опять застывая
И в слезах Небесам возносила молитвы,
Повторяя: Спасибо, мой Бог, что живая.

Я не верила в то, что вокруг говорили.
Я не видела истин чрез сети обмана.
Путь к тебе устилая листочками лилий,
Находясь в кабале сладких грез и дурмана.

Я дышала тобой. Жил во мне ты подкожно,
От влюбленного сердца куски отрывая.
Ты так страшно меня препарировал ложью,
Подтолкнув, как изгоя, к отвесному краю,
Что насколько душе беззащитной возможно,
Забываю тебя я...сквозь боль забываю.

11.04.18. (04:10)