Капризы погоды

Ирина Кусур
Весной погода так капризна,
что невозможно угадать.
Пригреет солнце,дождик брызнет,
то ветер выйдет погулять.

Тепло оделся-стало жарко,
решил раздеться-посинел.
Хотя и солнце светит ярко,
уже край неба потемнел.

Но, пташки парами летают,
хлопочут вместе у гнезда.
В лесу остатки снега тают,
уходит вешняя вода.

Народ хлопочет на участках,
где зеленеет уж газон.
Работы край там непочатый
и дачник делом увлечён.

Везде пестреют первоцветы
и умиляют красотой.
Всё нежной зеленью одето.
Нас восхищает край родной!

И не прельщает жар пустыни,
где круглый год палящий зной,
ни дрейфовать в снегах на льдине,
где летом также как зимой.

Мы очень любим перемены.
наш климат этим и хорош.
И кровь быстрей бежит по венам,
когда в жару вдруг хлынет дождь.