Победителю смерти

Павел Верба
Благословен Взыскующий для Правды,
Победой Одаряющий средь мглы!
Тебе, Тебе - сердца открыться рады!
Зажжемся вновь из праха, из золы!..

Освободи от горестей былого,
Подай нам Жизнь на посрамленье зла!
Превечный Бог, Спасительное Слово!..
Мы пред Тобой - ничтожная зола.

Спаси, спаси, Всесильный Победитель, -
Твоею Силой - грех мы победим!
Открыв объятья, скажешь: "Приидите!" -
И каждый счастлив, светел и любИм!..