Из Чарльза Буковски - Кончено?

Юрий Иванов 11
                ЧАРЛЬЗ БУКОВСКИ


                КОНЧЕНО?


                критики предложили мне
                пить шампанское и
                рулить BMW
                а ещё жениться на
                светской львице
                с Главной улицы Филадельфии
                которая попытается отговорить меня
                от написания моих грубых
                и грязных вещей.
                и они могут быть
                правы,
                я мог бы больше нравиться им,
                а это будет близко к смерти настолько
                насколько это
                возможно.

                поглядим.
                но пока не хороните меня.
                не надо переживать если я выпью
                с Шоном Пенном.
                просто оцените стихи
                по мере того как они выходят из
                клавиатуры.
                слушайте только их.
                после столь долгой борьбы
                у меня нет желания
                уходить сразу.
                или попозже.
                или довольным.   
               
                11.04.18

 Примечание: Шон Пенн - американский актёр(бывший муж Мадонны).

 В жизни Буковски была одна история, связанная с богатой женщиной, которая хотела, чтобы он жил с ней, но это ей не удалось - он быстро от неё смылся. Такая жизнь была ему не по нутру.


Finished? - Poem by Charles Bukowski

the critics now have me
drinking champagne and
driving a BMW
and also married to a
socialite from
Philadelphia's Main Line
which of course is going to prevent me
from writing my earthy
and grubby stuff.
and they might be
right,
I could be getting to be
more like them,
and that's as close to
death as you can
get.

we'll see.
but don't bury me yet.
don't worry if I drink with
Sean Penn.
just measure the poems
as they come off the
keyboard.
listen only to them.
after this long fight
I have no intention of
quitting short.
or late.
or satisfied.