В моей душе простуженный апрель

Екатерина Балецкая
В моей душе простуженный апрель
Хрипит обрывки прошлогодних песен.
Уже затихла за окном капель,
А он еще не грустен и не весел.

Его то в жар бросает, то в озноб,
Не радует разноголосый гомон
Птиц перелетных. Словно хмурый сноб
Апрель не покидает стены дома.

Его пою малиной не скупясь.
Прошу его: Иди ка на поправку...
Ты не был столь безликим отродясь.
Нам рано уходить с тобой в отставку.

Но бестолку. Болеет мой апрель.
Не радуется солнцу в день погожий,
Не покидает смятую постель.
Быть может май конец всему положит.

Быть может он подарит мне рассвет
Такой незабываемый и новый,
Невиданный за много долгих лет,
Но чем-то до безумия знакомый.