Воскресение христово!

Любовь Лозовая 2
 Я снова в деревне на Родине малой
 Встречает меня  диких уток  "косяк".
 Река убегает водицею талой
 И звон колокольный звучит в небесах!

 Сойки слетелись галдят, что есть силы
 У тополя водят весны хоровод.
 Высокие сосны шумят старожилы
 Встречают пурпурный в вершинах восход.
 
 Озёрная гладь переполнила чашу
 Камыш покачнулся высокий, сухой.
 Веточкой машет встречает Любашу 
 Приветливо небо  своей синевой.

 Аисты парой  под утро вернулись
 На башню, где снова построят семью.
 Люди по доброму им улыбнулись
 И дни побегут подобно ручью.
 
 Над нашей деревней плывут самолёты
 Здесь трасса проходит с планетою всей.
 "Боингов" белых пленяют высоты
 Мечты приземлятся у тёплых морей.
 
 Подснежники бархатом синим моргают
 Шмель полосатый закружит жужжа.
 Ветра одиночки берёзки качают
 И снова в весну устремилась душа.

 Праздник сегодня, Христа Воскресенье!
 Свечу осторожно память зажжёт
 Льётся повсюду Ангелов пение.
 Во Истину светлый! Радеет народ!
 
 Здоровья и счастья, рассветов спокойных!
 Любви, благоденствия, новых надежд!
 Правителей миру умных, достойных
 Поток новостей, чтоб приятен и свеж!
 
 Христос Он Воскреснул! Христос наш Воскрес!