Гармонь была, и ночь была

Николай Борзаков 2
Печали не ищу в далёком прожитом,
Звезда далёкая сегодня мне сияла,
В плаще обшитом белым серебром,
Как тайна вероломная вставала.
Тревога мысли сладостнее грёз,
Как вешний сон печаль мою уносит,
Без сокровенных чувств,и горьких слёз,
Как подношение на паперти подносит.
Пришла ко мне не строганною нотой,
Не ставшая ромашки ожидать,
А за рекой за дальним поворотом,
Гармонь начнёт по новому страдать.
Поёт гармонь,и сердце замирает,
Поёт гармонь,сама о, чём не знает,
И голос женщины из поля долетал,
Как будто я качнул его качели,
И лист берёзовый внезапно задрожал,
В нём страсти вешние кипели.
Гармонь была,и ночь была,
Такая,что от жизни,
Мне хотелось взять так много,
Луна двурогая плыла,
Над окольцованной,разбуженной дорогой.
И вспомнишь,и нельзя забыть,
Какую тайну унесёт со смыслом слово,
И прошлое уже нельзя простить,
Боятся,что всё придёт по новой.
Пусть эта ночь испитая тобой,
Не слаще горестной печали,
Но я любил тебя всегда такой,
Какой года твои тебя не знали.
И от того так весело сейчас,
С глубоким смыслом жизни прошлой,
Назвать всё лучшее для нас,
Назвать хотелось словом пошлым.