Русалочка. Почти по Андерсену-2

Марина Решетникова
"По
острым иглам яркого огня бегу, бегу. Дорогам нет конца…»

Идти, вцепившись в землю ногами,
По  иглам боли. Шаг каждый – битва!
Русалочка, немыми губами,
Как принцу прокричишь о любви ты?

Услышит ли тебя? Даст ли руку,
Бальзамом сердца вылечив раны?
И обратит надзвездную ль мУку
Для ног твоих в любви океаны?

НО принцев всех сожрали драконы!
И ты идёшь совсем без опоры.
Презрев всех высших смыслов каноны,
Став выше и сильнее, чем горы.

И жаркой болью новой утраты
Боль прежнюю ты в прах истираешь.
В  крови пылает ведьмы проклятье -
Быть человеком. Не умирая!

Да к черту грусть той сказки – навеки.
Боль за любовь земную? Не жалко!
Нет на земле сильней человека
В чьих жилах кровь мятежной русалки.