Я выложу горстями белый снег

Элу Тингол
Я выложу горстями белый снег,
Рассыплю веером лазоревые дали.
Из золотых узлов плетут мечты,
А также серым пеплом посыпают.

Расстопится в иллюзиях зима,
Весна блеснет заправленным забралом.
На плюмажах игривых летних вьюг
нас горечь счастья мило ожидала.

Прошла весна, на пажитях полей
Уже желтеют искры увяданья.
 С тобой нам дали минус два свиданья
И пряный вкус вересковых речей.

А дальше что? Седая пустота?
Или в объятьях всех земных божеств
Расплакаться слезами невезенья?
Или пройти дорогою похмелья
По старым снам обнОвленной души?