жизнь

Михаил Плисюк
Имеешь право на ошибки,
На глупость, дерзость и разгул.
Ругаться матом, громко, шибко,
Чтоб эхом разлетался гул...
А после каяться и плакать:
В жилетку, просто иль никак.
От тени собственной прочь драпать
И получать друзей за так...
Всё это жизнь - она твой образ,
Твой слой подкожный и другой.
На солнце всплеск, икона-образ
Творца в День судный, миг слепой...
Считаешь годы - надо ль? Вряд ли,
Сложилось и уже прошло.
Стоим за приговором в ряд мы:
Хорош ты, плох ты, - всех нашло.