Касыда о закате жизни

Бромберг Сергей
Глухой, я слушал, как трава
Бормочет странные слова,
Весной вплетаясь в рукава
Смешным узором.

Слепец, смотрел я, как закат
Багрянцем красит древний град,
И как кружится листопад
Немым укором.

Старик - играл, как детвора,
И пел у летнего костра.
Мне подпевала мошкара
Гнусавым хором.

Сижу на кладбище: слепой,
Глухой, небритый и седой;
Все жду: когда придут за мной?..
Еще нескоро.