Актер второго плана

Бромберг Сергей
Спектакль окончен, занавес упал,
И зрители расходятся из зала:
Блистательно ты роль свою сыграла;
И я, как мог, по тексту отыграл.

Спектакль окончен, мы смываем грим.
Укрывшись в полумраке, снимем маски:
Ты - вновь принцесса из чудесной сказки;
Я - вновь простой и бледноликий мим.

Но мы с тобой равны для  Мельпомены,
И под руку уходим мы со сцены.