Алтарь бессмысленного бога

Бромберг Сергей
Алтарь бессмысленного бога
Разверзся на закате дня,
И пожелал - пустяк! немного! -
Кровавой жертвы от меня.

И я, клинком опасной бритвы -
Без тени страха, без нытья -
Взмахнул: лови мою молитву, 
Бог ежедневного бритья.