Ночь перед боем

Мария Костынюк
А над фронтом стоит тишина,
Даже шорохи листьев слышны.
Непривычною стала она
За прошедшие годы войны.
 
А над фронтом седая луна
Дивным светом траву серебрит.
И до боли в ушах тишина
Перед завтрашним боем звенит.
 
А над фронтом готовится смерть
В жутком месиве дань собирать.
Завтра многим судьба умереть,
Но, в итоге, бессмертными стать.
 
А над фронтом надежда кружит,
Но победа ещё далека.
Только каждый мечтает дожить,
До победы дожить, а пока
 
Разгорелся в печурке огонь,
В нем струится смола, как слеза.
И солдатик поёт под гармонь
"Про улыбку твою и глаза"

              ***