Весенние скитания души

Наталья Сафонова
Посреди обнаженных деревьев
Заблудилась больная душа.
Дождь весеннею моросью сеет,
Тает лед на реке, не спеша.
И в предчувствие краткого лета
Наливаются почки листвой,
В первоцветы опушки одеты,
Воздух брагою пьется хмельной.
Оставляя обрывки обиды
На темнеющих мокрых ветвях,
Обнаженность души очевидна,
Бьется пойманной птицей в горстях.
Так беспомощна вешняя нежность,
Неприкрыто желание любви,
И желания жить неизбежность,
И молитва: «Благослови!»