***

Веда Вереск
Глянь-ка ты  на себя: расхристана,
Космы спутаны, вздох хрипит.
А спина, ожидая выстрела,
Гнётся в горб, заменяя щит.

Монстры кормлены недовольными,
Змеи поены молоком.
Кто родился иначе скроенным,
Хрустнет костью под каблуком.

Мы объявлены неизвестными,
Можно жить. Только долго ли?
Продаются хлеба железные,
А клыков нам не завезли.

12 апреля 2018 года