Сон в лунную ночь

Клавдия Кучерова
Космос поглотил, не отпускает..
Млечный путь в туманной дымке тает .
На востоке лунный лик сияет
И улыбкой Землю озаряет.
Вдоль и поперек по небосводу
Бесконечно спутники плывут
И мерцающие звезды так к себе влекут!
А мечты в душе моей теснятся
И безумные фантазии роятся...
Я во сне лечу в глубокий космос
Пролетая сквозь Сатурна кольца.
В хаосе галактики теряюсь
И от страха одиночества сжимаюсь.
В космоса частицы превращаюсь
И стремительно, со скоростью фотона,
На Землю возвращаюсь...


                12 апреля 2018