Граница Земли

Людмила Кириевская
Ночь распята от края до края небес.
Черный сумрак взирает из дальних глубин.
Я не знаю, зачем и откуда мы здесь
С вечной тьмою один на один...
Что нас встретит в загадочной той вышине,
Если дерзко за грани познанья забраться,
Где холодные солнца мерцают в огне
Зыбких сполохов протуберанцев?

Граница Земли.
Выпьем эту чашу до дна.
Граница Земли
Нам уже почти не видна.
В бесконечном сияньи звезд
И блеске глаз
Земля, ты помни о нас -
О тех, что ушли
От границы Земли.

Наши дни, как известно, подобны траве -
Словно цвет полевой отцветают они...
Но в далекой бездонной густой синеве
Гордым смыслом наполнятся дни!
Предвкушеньем бессмертия бездна полна,
В ярких всплесках комет в бесконечности тая,
Так манит запредельная высь... Глубина!
Что же там? Что же ждет нас за краем?

Граница Земли.
Выпьем эту чашу до дна.
Граница Земли
Нам уже почти не видна.
В бесконечном сияньи звезд
И блеске глаз
Земля, ты помни о нас -
О тех, что ушли
От границы Земли.

Ночь распята от края до края небес.
Черный сумрак взирает из дальних глубин.
Я не знаю, зачем и откуда мы здесь...
Что же там? Что же ждет  нас за краем
Границы Земли?...