Берёзы-богомолицы...

Наталья Унучкевич
Берёзы-богомолицы, да небо в полумгле…
Я выйду за околицу, прислушаюсь к земле:

Вздыхает и сморкается простуженный снежок,
А рядом улыбается подснежника флажок. 

Река, зевая, трогает спросонья берега,
Пока еще холодная над ней моста дуга,

Но высям грач вернувшийся добавит красоты, 
Рассыпятся веснушками и тут и там цветы…

Берёзы-богомолицы, любимые поля…
И снова Богу молится родимая земля…


21:53
12.04.2018
(фото автора)