Зять и баклушки

Татьяна Тихонова-Зубарь
  Потухли краски дня.               
  Закат сверкает алый.               
  Иду с работы я -               
  Голодный и усталый.
               
  Все домочадцы мне               
  Должны служить учтиво.               
  Я, ж, на своей волне -               
  Унылый, злой, ленивый.
               
  Я сплю на склоне дня,               
  Укутавшись подушкой,               
  Не трогайте меня,               
  А то побью баклушки.
               
        2017