Небо с китами

Татьяна Иванова 888
Наступая друг другу на пятки,
Мы цепочкой бредем по кругу.
Кто-то взял да и выдумал Святки,
Мирный атом и Камасутру.

Кто-то небо пытался измерить,
Опуская его в океан,
Просто так, от нечего делать,
А как жить в небе том китам?

Оступившись, падаем сразу,
Крест на холм иль клеймо на лоб.
Кто-то взял да и выдумал правду,
Выбив почву у всех из-под ног.

Мы по кругу бредём, шалея,
Прорежая свои витки,
Кто-то взял да и выдумал Грея,
Алый цвет, паруса любви.

Мы в цепочке своей убоги:
Мысом в пятку, а надо бы верить...
Кто-то взял да и выдумал Бога,
Чтобы небо с китами измерить.