Сходит с тропиночки снег...

Незабудка 25
Сходит с тропиночки снег,
Нет для веселья преграды,
Будет прекрасен наш век,
Птицам поющим мы рады!

Земля проснувшись  чернеет,
Под голубым небосводом,
Воздух солнышко греет,
Плывут облака хороводом.

Берёзки стоят молчаливо,
Скинув наряд свой снежный,
Их ветер ласкает игриво,
На листиках цвет ещё бледный!

Восток зарёй улыбнулся,
Нежность свою сохраняя,    
Вдруг первоцветик проснулся,
Вырос на радость он мая!

Синее небо  светилось
Любовью и добротой
Ах, подснежник, мой милый,
Буду всегда с тобой!    Н.