Вода на свете

Катя Кужева
Под туманом тысячи мельчайших островов,
Летят на встречу солнцу,
Стремятся ввысь под небо,
Благоговено падают на землю,
Сливаются в едино и распрямляются
Отчаянно по свету божьему как полотно.
Впадают в почву, пронизывают слой покрова,
Находят скважу и те
Поднебесные ручьи, с которых пьёшь ты воду,
Затем опять они поднимаются наверх.
Процесс идёт по кругу!