Противоборство

Юрий Киприянов
                ( 11.04.2018 г.)

                Ударят?.. Или шкура всё-таки дороже им?..
                Ведь так разумен, ладен мир, прекрасен!
                Жизнь человека – бесконечный праздник!..
                ...Тартус, о, Сирия! Дамаск, Хомс, Дер-эз-Зор, Хмеймим!

                Терзают землю древнюю, …покоя не дают!
                Пути сошлись, в Алеппо и Пальмире,
                политики …всего большого мира.
                Здесь будто воду, вёдрами, простых людей кровь пьют!

                И где уж думать о гармонии всерьёз, мечтах!?   
                В детали созиданья углубляться…
                действительно …объединённых наций,
                коль всюду ощущается «давление» …и страх!