Как Вы прекрасны и милы!..

Артём Николаевич Алексеев
                Ирине Валериной
                http://www.stihi.ru/avtor/elligreen

Как Вы прекрасны и милы! —
Слова сорваться с губ готовы.
Но что-то сдерживает снова
Беспечный возглас похвалы.

Возможно, глаз глубинный свет,
В ночи блуждающий бездонной,
То озорной, то, будто, томный,
Но зрящий тысячи планет.

Иль губ коварный перегиб,
Крылами делающий руки...
В нём поцелуй и боль разлуки,
В нём рок: увидел — и погиб!

Иль слов несказанных пока
На ухо шепчущие тени
Изгибов сказочных растений
В незримых волнах ветерка.

12.04.2018