Гонг

Попов Алексей Юрьевич
Каждый день смердящий гонг
Оглушает сознание знаньем
Век наш хрупок и тонк
За цветеньем грядет увяданье

Так приятно порой провести
По холодной стене рукою
Непреклонное бьёт виски
Осознанье прощанья с землёю

Я сегодня живу! Ну и пусть
Неспокойная мгла меня топит
Я сегодня живу и корюсь
Что не помнил фатальность надгробий

Мне бы меньше материй и войн
Да побольше бокалов и в морду
Прагматизм – это тленье и вонь
Благодарность в честь неаборта

Вы закройте за мной навечно!
Резкий блик, белый шум, тишина
Пусть распятый рухну на мечты
Но распята со мной кабала