Я давно иду по свету...

Клеманс Надежда
Я давно не крашу волосы,
Я в них собираю серебро,
Лунное и звездное добро,
Млечных троп седые полосы…

Не рисую на лице,  не рисую,
Собираю солнечную пудру,
И румянец на восходе утром,
И дождинок ниточку косую…

Трав весенняя река,
Зелень глаз моих осветит,
И прижмутся словно дети,
Одуванчики к щекам…

Я давно иду по свету,
Словно старый почтальон,
Каждой строчке удивлен,
Я люблю работу эту…

Приносить благую весть,
Обнимать с утра деревья,
Всех на чай позвать скорее,
Всех,  кто рядом со мной есть…