Небо

Татьяна Лытугина
Здесь всё одно, что зной, что слякоть,
Здесь правит "царь", да поп с кадилом.
И дёрнул чёрт вновь бросить якорь
В стране "непуганых дебилов"!

Меня принёс попутный ветер,
Мать поманила свежим хлебом...
А знаешь, ведь нигде на свете,
Не видел я такого неба!

Здесь пьяный дворник у подъезда,
Лакеем за пятак прогнётся,
И "плечевая" безвозмездно
Беззубым ртом мне улыбнётся.

Цыганка у барыг вокзальных
Вновь покупает золотишко.
Таксист весёлый и нахальный
Вновь назовёт меня "братишкой".

И голуби под ржавой крышей,
Меня приветствуя, проснулись.
Здесь всё уже "наладом дышит",
От мутных луж до грязных улиц.

И дом меня наверно помнит,
УАЗик старый дяди Глеба...
Всё как всегда: убогость комнат
И высота родного неба!