Мой дракон

Марго Шевченко
Между принцем и драконом, я всегда выбираю второго.
Пусть и было когда-то страшно, мне не нужно иного!
Не нужны мне шелка и короны, королевства в придачу, дворцы.
Бриллианты, рубины, и даже, эти полные сказок ларцы.
Надоели уже эти балы, где должна словно кукла я быть:
Улыбаться и хлопать глазами, и уметь ни о чем говорить.
Глупых принцев толпы избегая, я глазами другого ищу.
А ведь знаю, где-то он рядом, очень близко, и я трепещу.
Сердце рвется к нему сквозь оковы, что навешены мною самой.
Шорох крыльев, смешок, и вот он - мой дракон, что стоит за спиной.
Среди принцев и не отличить, лишь из глаз льется тьма волшебства,
Ты нарушил все снова запреты и не скрыть твоего торжества –
Знаешь ведь, что выбор был сделан, что не зря я так звала во сне,
Изумрудного любимого дракона, что был нужен именно мне.