Пассажир несбыточных утопий

Абиль Карагадаев
Так хочется себя переиздать
Огромным тиражом в сто тысяч копий,
Но снова я усядусь в поезда,
Как пассажир несбыточных утопий.

Уставлюсь в помутневшее окно
Глаза заметят маленькие пятна,
Опять меня всего уволокло,
По лабиринтам мыслей непонятных.

И может быть я медленно усну
Увижу сон в коротком эпизоде,
Успею встретить друга-старину,
Поговорим о девушках, погоде.

Пускай меня вагон несёт во сне
И проводница чай другим разносит,
Я спрятал счастье в крайнем колесе,
Бреду за ним упрямо, словно ослик.

И где бы впредь по жизни не тонул
В песках пустынь, среди болотных топей,
Запомню истину правдивую одну,
Я пассажир несбыточных утопий!