Мой сегодняшний космос...

Вера Аксенова-Соснина
Мой сегодняшний космос - глубокое звездное небо,
Где тебя я увидела как-то в мерцанье светил.
Где смешались в душе моей: быль и прекрасная небыль.
И где сонм самых разных стихов мои сны посетил.

В небе вспыхнули звезды, каких не встречала я раньше.
Мир стихирских друзей  - для меня те же звезды в ночи,
Что светили и светят. Без зла. Без обиды. Без фальши.
Что вносили и вносят в мой мир вдохновенья ключи.

Благодарна тебе за тепло, за бессонные ночи,
За пронзительный слог поэтически сильной строки.
И за то, что луна, глядя в окна, мне радость пророчит
От почти что придуманной дружески крепкой руки.