Кот

Наденька Румянцева
На базаре суета,выбираем мы кота,
Чтобы смелым был и ловким
И с охотничьей сноровкой,
Чтоб мышей умел ловить
И в квартире не шалить.
Камышовый ,рыжий,белый,
Словно выкрашенный мелом .
Только чёрного не видно,
Так досадно,так обидно.
Глядь,сидит одна старушка,
Рядом внучка-хохотушка,
А в корзине -чёрный кот,
Спит и ухом не ведёт.
" Это чудо,а не кот!"-
Удивляется народ.
Только девочка смеётся,
Не боясь,что он проснётся.
Торговались за пятак,
Нам отдали просто так.
В нашей новенькой квартире
Появился кот Василий.
Он чернее чёрной ночи ,
Полюбился детям очень.
Так бежали день за днём.
Стал Василий словно слон.
Жирный,лосный и неловкий,
Потерял свою сноровку.
А сегодня заболел.
Ничего почти не ел.
Ходит ,жалобно мурлычет,
Будто кошек к себе кличет.
Только мы с утра спешим ,
С ним расстаться нет и сил.
Удручённые тоской
Возвращаемся домой,
А в коробочке пищат
Трое маленьких котят.
Все чернее чёрной ночи,
Уродились в маму дочи.
Вот так кот! Вернее киса!
Стал Василий Василисой.
Очень весело в квартире.
Котик был,теперь четыре!

12.04.2018