Повар в законе

Александров-Снегирь
Я работаю в столовой,
Суп варю с крупой перловой
И котлеты с запеканками леплю.
Я слегка прибавил в весе,
Элегантен, интересен,
Несмотря, что много ем и много пью.
Если я покроюсь потом —
Влезу я в котел с компотом,
А на голову приклею холодец.
Меня дразнят кашалотом,
А мне нравится работа:
Я «в законе повар», города — отец.

Жара, жара, как у костра.
С огнем играют повара.
На пище строятся дома.
Конфетку слепим из дерьма,
И не пугает нас тюрьма:
Мы и в тюрьме найдем корма!

Чтобы дать свободу кухне,
Чтоб мне, молодцу, не тухнуть,
В мясорубку шефа-повара швырнул.
Не нужны мне конкуренты.
Я стараюсь для клиентов.
У моих клиентов регулярный стул.
Ко мне ходят людоеды
На прекрасные обеды —
До отвала душегубов накормлю!
Рэкетирам и вампирам
Дам я вырезку без жира,
А студентов и старушек отравлю.

Решай: с деньгами или без!
На кухне нужен недовес.
Иначе тут не проживешь!
Мешай в котлеты требуху,
Из чешуи свари уху,
Из скорлупы бульон даешь!

Много есть еще резервов
И в напитках, и в консервах.
Знаю я о пользе пищи и вреде.
Унося харчи мешками,
Солидарен с докторами —
Я веду борьбу с излишеством в еде!
Объедаюсь до икоты,
Но снабжаю все широты.
Бог питания! И человек большой!..
От меня тянутся нити
До царицы Нефертити
И к Фемиде — правосуднице родной.



1990