С подсолнухом по снегу

Лобода Александр
Огород наш зимний
Замело снегами
И прилёг иней
На сухие травы.

Там втроём возили
Сухой ствол подсолнуха
Между ног в зажиме
По дороге топтаной.

Толя, Павел и Коля
На машинах в поле
Между ног рулили
Чудом агрегатом,
Ртами весело дымили
Летящим паром.

Зимним днём с морозом
Полем они плыли
По дороге сложной
В белый снег без пыли.

Моторы их ревели,
Слюной спадая
На снег белый
Под малыми телами.

Водилами все стали
В любимой профессии.
Не зря с подсолнухами
Меж ногами
В огороде куролесили
Зимними снегами.

Толя молодым
На мотоцикле разбился.
Мало пожил озорным
И в могиле поселился.

Ушли года,
Сбежало время навсегда
И постарели дети.
Я вспоминаю иногда,
Как мальчишки эти-
Толя, Павел, Николай
Устроили в огороде карнавал
И запомнились навеки.

Один за одним
В огороде белом
Изо всех сил
Мотором шли по снегу.

  27 марта 2018.