Перевернутое

Илья Громыко
Забываюсь, начал видеть в людях подопытных,
В каждом есть своя боль и печаль.
И я чувствую каждого скрежет, сны их
Буд-то едина вся вместе мораль.

Ощутимы и радость, вся жизнь в их глазах,
Но не каждый откроет забытое,
То, что я в них увидел, загибаясь в долгах -
Лучше б жил, но нашёл в них убитое.