Проклинаю

Екатерина Якунина-Андерсен
Никогда,даже будучи в сердце убитой,
Даже многажды брошенной- прямо на грязь,
Я в себе не растила глухую обиду
И от тяжести злобы не жила,наклонясь.

Я намеренно ненависть внутрь не пускала!
На неё не потратила ни единого дня!
Удовольствие с горечью я не мешала.
Может,только за это жизнь щадила меня.

Никого,даже походя, не проклинала.
Не желала дурного. Ни за что. Никому.
Но теперь роковая минута настала,
И все,что не желала я ни одному,

Сразу всем им желаю я-тем-неизвестным
Закулисным зачинщикам войн мировых!
Самых чёрных предчувствий! Боязней!Болезней!
Унижений,потери людей дорогих!

До последних колен! До последнего вздоха!
Чтоб зарыли их в деньги! Чтоб власть в них гнила!
Чтоб прозрели они и увидели Бога!
Но так поздно,что сразу насквозь и до тла!

Чтоб стояли в веках над телами убитых!
И от них никуда не могли отойти !
Чтоб к раздутому тлену тянуло магнитом!
И лежали останки на каждом пути!

Проклинаю их всяким зарытым без гроба!
Нищетою! Сиротством! Безумием масс!!!!..
У меня не использовано столько злобы,
Что им хватит навечно. И про запас.