ЦИРК

Анатолий Лисица
Мы с бабой и дедом устроили цирк,
В квартире арена, играть я привык.
Как будто бы фокусник и акробат,
Соседка сказала: "Артист нарасхват!"
Я ловкий и смелый воздушный гимнаст -
И кольца, и шест есть в квартире у нас.
А рядом мне дедушка сделал батут -
Почти настоящий - резиновый жгут.
Лечу я под "купол", батутом подброшен,
И хлопают бабушка с дедом в ладоши.
А кошка с собакою носятся рядом,
Меня поздравляют и лаем, и взглядом.