Не серьезно

Агнесса Таже
 Не серьезно


В мои глаза нельзя смотреть,
Застыл в них ужас кораблекрушенья,
Сама не знаю своего предназначенья,
Купаясь думами в дыму коньячном.

А может в полонезе страстном,
Иль ветре, застилающем глаза,
Не будет призрачного счастья,
Запуталась заблудшая овца.

Себя, отнюдь, я не жалею,
Купаюсь прихотью резвясь,
Опять подарки получаю
Из Амстердама в поздний час.

Но, как бы не было, я все ж страдаю,
Чего хочу не получаю,
Безумство, - можно так сказать,
Влюбленная,но не моя здесь стать.

12 апреля 2018