Один

Настя Деева
Один

Для меня нету места под солнцем ...
На забытой дороге степной
Я стою неприкаянным горцем,
Из груди вырывается вой.

А луна диким зверем голодным
Прошуршит что-то звездам глухим.
Тяжело мне родиться безродным,
Тяжело погибать молодым.

Как щенок, злобой общей забитый,
Побираюсь , иду по рукам...
Лишь сова ухом громким сердито
Вторит в тьму заунывным шагам.

По краям той дороги бескрайней
Лиц знакомых белеют листы.
Они спят... Отдались они тайне,
В зев которой сорвемся и мы.

Нету больше улыбки холодной,
Нет и глаз тех загадочных льдин...
Только небо землею бесплодной
Присыпает мой путь. Я один.