О работе

Христина Логунова
Всё начинается с мечты.
Ищешь любимую работу.
Чуть позже выбираешь ты,
Где нужно приходить в субботу.

Стараясь, отдаёшь отчёт
Своим словам и всем поступкам.
И дней своих теряешь счёт...
Затягивает мясорубка.

И вот проходит месяц, год,
А ты все трудишься, растёшь.
Твоих забот - водоворот.
Но посмотри, чем ты живёшь?!

Что у тебя, кроме работы?
Просмотры фильмов, крепкий сон?
И встречи вечером субботы,
А в воскресенье марафон?

Мечтаешь ты о переменах:
Уж разработал бизнес- план,
Ходить в костюме джентльмена..
А это не самообман?

Наверное, ты всем доволен,
Раз с места тебя не поднять?
А если скажут: "ты уволен!",
Что бы хотел ты поменять?

Быть может, это график сложный?
А сфера тебе по душе?
Но ко всему привыкнуть можно...
Как про тот "рай", что в шалаше.

Но что же, друг, тебе неймётся?
Зачем, не двигаясь ворчишь?
Судьба от этого проснётся,
Её ты очень огорчишь!

Ведь у тебя не всё так плохо,
Об этом ты давно мечтал.
Везде бывает суматоха,
Где сильный словом замолчал.

И как бы ни был занят сильно,
Найдутся те, кто окружат
Своей заботой, и наивно
В твоё сердечко постучат.

Ищи же плюсы ты на месте.
Ведь мы живём здесь и сейчас!
Закрой глаза на судьбы жести,
С удачей за руки кружась!

24.03.2018 г.