Неожиданно

Сергей Ярков
Я шёл, печалью осенен.
Был после посещенья предков.
Но жизнь кипела. Солнца плен…
Печальных мыслей, нет уж следков.

Шуршат машины. Я иду.
Из-за спины поток их мчится.
Стоят автобусы. Девица-
с собакой в городском саду.

А, там, детишки на горе-
канаты тянут, вниз катятся,
и на кругу качель, вертятся.
Машу, с улыбкой, детворе.

Вдруг, за спиной, противный визг,
и вылетает белый «омут»,
обгон он сделал, шины стонут,
и чуть меня не стукнул, вдрызг!

Я шёл, печалью осенен.
Я наполнялся снова жизнью.
Но, чуть не угодил я в тлен…
Под неожиданную тризну!


12.04.2018, 13:15.

г. Химки.