О звездах

Антонида Дашиева
Горящие звезды на небе –
Далекие стойбищ огни,
И белый млечный путь – из снега,
Так предки думали мои.

Спешить не будем мы с усмешкой,
Ведь не от этой ли искры,
Сегодня в глубине вселенной
Мы ищем разума костры.

Как снег на тысячи снежинок,
Так млечный путь из многих звезд,
Как холм из тысячи песчинок,
Так мудрость рождена из грез.