Апрельская песенка

Татьяна Янчукович
День-в-день, день-в-день,
Колокольчиком апрель
Утром ранним с умилением
Развлекает птичьим пеньем...

День-в-день, день-в-день,
Колокольчиком апрель
Выгоняет солнцем нежно
Все, что раньше было снежным...

День-в-день, день-в-день,
Колокольчиком апрель
Зазывает понемножку
На согретые дорожки...

День-в-день, день-в-день,
Колокольчиком апрель
Приглашает всех во двор
Убирать вчерашний сор...

День-в-день, день-в-день,
Колокольчиком апрель
Заливается-звенит
Ветром с лесом говорит...

День-в-день, день-в-день
Колокольчиком апрель
Вечерит, сбавляет звон -
Убаюкивает в сон...