В День Космонавтики!

Михаил Кацовский
Эпохи новой светлый лик!
 
Лицо открытое, с улыбкой,
Что одарила целый мир!
Смело, без права на ошибку,
Гагарин покорил эфир!
   Помню я миг тот фантастический,
   Хоть был ещё совсем мальцом! -
   Мы покорили мир космический,
   Приняв его в свой отчий дом!
Гагарин наш - не просто Веха -
Эпохи новой светлый лик!..
И полетела слава эхом -
И каждый радостью проник!